L'Automne c'est les courges, les tons chauds, les feuilles rousses, les journées cocooning devant la tv avec un delicieux chocolat chaud, la sortie des gros pull doudou, les biscuits d'halloween...
et comme chaque année pour moi, c'est le moment de me relancer dans une tonne de nouvelles recettes !
Aujourd'hui nous allons fêter halloween avec mon fils et ma filleule, et la maison s'est transformée en un temple de la citrouille et des bonbons, pour le bonheur des enfants !
Ils vont d'ici 2h découvrir la nouvelle ambiance du salon, et se précipiter autour de la table pour se disputer bonbons degueu et cookies araignées !
Les grands aussi ont le droit de s'amuser, et de se rechauffer autour d'une delicieuse boisson chaude !
Portée par la saison, j'ai concocté mon premier Mulled Cider -Cidre chaud- pour l'occasion !
Tu en prendrais bien un verre avec nous ? TCHIIIN !
INGRÉDIENTS :
2 bouteilles de Cidre doux
2 oranges non traitées (bio)
2 bâtons de canelle
2 gousse de vanille
4 clous de girofle
ÉTAPES :
La veille au soir :
Coupes les oranges en rondelles fines, et deposes les dans un saladier
Piquer les clous de girofle dans une rondelle d'orange
Ajoutes les batons de canelle
Les gousses de vanille gratées et les graines
Verses par dessus les deux bouteilles de cidre doux, recouvre d'un film alimentaire
et laisses reposer et infuser toute une nuit au frigo
Le jour J :
Verses le contenu du saladier dans un fait-tout, portes le cidre à ébullition et sers chaud avec quelques tranches d'orange dans chaque verre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire