Je ne suis pas fana de pommes, pas parceque je n'aime pas ce fruit, mais parceque j'ai tout simplement la flemme de le manger 😂
Bah quoi ? 🤔🤣
Du coup, j'aime bien trouver d'autres moyens d'en manger plutôt que de croquer une pomme !
J'avais envie de moelleux, de fondant, de parfumé...
Et qu'est ce qui se marie mieux à la Pomme qu'un trait de Caramal au beurre salé et de la Canelle ?!
Allez hop, en cuisine !
INGRÉDIENTS :
250g de farine de gruau
100ml de lait
1/2 sachet de levure de boulanger (ou 7.5g de fraiche)
1 oeuf
27g de sucre
5g de sel
50g de beurre doux à température ambiante
1 cuillère à thé de canelle en poudre
5 pommes
Du caramel au beurre salé (optionnel) :
ÉTAPES :
Pour la brioche :
Rehydrate la levure dans le lait tiède et ajoutes la canelle
Dans le bol du robot :
Mets la farine et le sel
Ajoutes le lait+levure, le sucre et l'oeuf
Melanges pour bien amalgamer le tout avec la feuille (K) du robot
Pétri avec le crochet pendant environ 10minutes
Ajoutes alors le beurre ramoli petit à petit et pétri encore 5 à 10 minutes
Recouvre le bol et laisse pousser à température ambiante pendant 1h ou jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume
Rabats la pâte et laisse la reposer au frais pendant 1h
Préchauffes le four à 210°
Étale la pâte en rond et mets la dans un moule à manqué beurré
Appuie avec les doigts au centre de la pate pour former un fond de tarte,
Et laisse pousser ta brioche devant le four pendant 1h30
Appuie de nouveau avec les doigts sur le centre de la tarte et
Deposes-y du caramel au beurre salé
Coupes les pommes en deux puis en tranches fines
Deposes les demi pommes tranchées sur ta brioche+caramel
Enfournes pendant environ 15 minutes
Laisse tiédir et verses du caramel au beurre salé dessus !
Miam !
Oh le délice!! J'en rêve après 4 mois en Chine! Miam! des bisous!
RépondreSupprimerOulalaaa tu as du te regaler en Chine ! Allez, une part pour toi 😘
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