Après une longue absence forcée, je trouve enfin la force de remettre la main à la pâte!
J'en profites donc pour partager avec vous cette recette de brioche buchty !
Alors cette brioche allemande, qui ne contient pas de beurre, et à l'allure chic et appétissante, me fait de l'oeil depuis un moment !
L'hiver etant là, elle m'a encore plus attirée avec sa forme de nuage saupoudré de neige 😍
Je l'ai bien sur modifiée, car j'avais lu sur la toile que c'etait une brioche qui n'avait pas forcement de gout prononcé, certainement du au fait que cette maline troque le beurre pour de la créme entiere !
INGREDIENTS :
500g de farine
4g de levure deshydraté
2 oeufs + du lait entier tiédi (oeufs + lait =200g)
60g de sucre
20cl de crème fraiche entière
1 cc de sel
2 cc d'arôme vanille
Des carrés de chocolats ou comme moi des batons de boulangers
Du sucre glace
ETAPES :
Dans la cuve du robot, mets la farine, la levure, le melange des 2 oeufs + lait tiedi, le sucre, le sel, le pot de crème fraîche, l'arôme vanille.
Mélanges le tout avec la feuille du robot pendant 5minutes à petite vitesse
Puis pétri la pâte à l'aide du crochet pendant un dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et soit lisse.
Forme une boule, et laisse là pousser dans un saladier filmer dans un coin plutôt chaud
Moi je crée une étuve dans le placard au dessus de mon four que j'allume ;)
quand elle a doublé de volume, degazes là et forme des boules de 40g chacune en y enfermant dedans le chocolat.
Place les boules au fur et a mesure dans un cerclage posé sur un plaque + papier sulfurisé
Pas besoin que les boules se touchent entre elles, lorsqu'elles vont pousser elles vont se coller les unes aux autres :)
Enfourne les dans ton four prechauffé a 150°c pendant 30minutes.
La brioche ne doit pas etre dorée!
Retire le cercle doucement, et laisse la refroidir sur une grille.
Je trouve super sympa le fait que ce soit des boules que chacun peut décrocher aux grés de ses envies, meme si la brioche ne fait pas long feu ;)
Bonne dégustation !!
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