Rechercher dans ce blog

vendredi 29 décembre 2017

Cake Minceur, spécial fêtes : Pommes, Miel et Canelle

Salut mes gourmands !
A l'approche des fêtes de fin d'années, je me suis dis qu'un cake aux saveurs de Noël serait le bienvenue...

Surtout que l'alliance du Miel et de la Canelle apporte énormément de bienfait pour la santé !
Et oui, si tu ne le savais pas encore, ce délicieux mélange, consommé regulierement, aide à la perte de poids, augmente tes defenses immunitaires, soulage les affections de la gorge et les articulations douloureuses !

J'ai choisi d'utiliser de la farine complète pour ses bienfaits connus et sa richesse en fibres
Alliée à trois pommes entières connues pour leur teneur en Pectine : c'est l'assurance d'une satiété longue durée !

Alors, avec tout ce que l'on va manger, et ce froid, ce Cake tombe à pic non?

INGREDIENTS :
100g de beurre mou
80g de sucre
3 oeufs
100g de miel
2 cac de canelle
200g de farine
1/2 sachet de levure
3 pommes entieres

ETAPES :

Prechauffes ton four a 180°

Peles tes pommes, mais gardes les entieres !

Dans un cul de poule, fouettes le beurre avec le sucre

Ajoutes-y les oeufs, le miel et la canelle

Ajoutes alors la farine mélangée à la levure

Place la pâte dans un moule à Cake, et deposes-y les trois Pommes en appuyant légèrement dessus.

Enfournes pendant environ 60 minutes !!


À le sortie du four, demoules-le et emballe-le dans du papier cellophane
Laisse le refroidir ainsi emballé : il gardera du coup toute l'humidité et la Fermeté d'un Cake !


De quoi se régaler tout en ameliorant sa santé... elle est pas belle la vie ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire