Rechercher dans ce blog

samedi 3 février 2018

Steak végétarien à la Mexicaine !

Hello mes gourmands !
Aujourd'hui je vous présente une recette salée pour une fois !!

Cela faisait quelques jours que je me demandais ce que je pourrais faire avec mes haricots rouge pour changer de mon chili casi mensuel...
Et là bingo! J'ai eu la chance de tomber sur la recette de July qui correspondait parfaitement à l'idée que je cherchais !

Je m'en suis donc largement inspirée pour faire les miens, mais vous pouvez retrouver sa recette en cliquant ici :)

Voilà donc ma recette de Steaks Végétariens à la Mexicaine :

INGREDIENTS :
500g d'haricots rouges en boîte (poids net egoutté)
1 poivron rouge
1 échalote
1 grosse gousse d'ail ou deux petites
1 petite boîte de maïs
50g de flocon d'avoine
50g de farine complète
8g de mélanges d'épices spécial chili (2 cac)
5g de sel
1 cas d'huile d'olives
1 oeuf

ETAPES :

Rinces et egouttes les haricots rouges.
Vide ton poivron, et coupe le en morceau
Épluches l'echalotte, et écrase la gousse d'ail

Mixes ensemble les haricots rouges, le poivron, l'echalotte, et l'ail

Verses dans un saladier, et ajoutes alors ton maïs egoutté, les flocons d'avoine, la farine complète, les épices chili, le sel, l'huile d'olives

Mélanges bien puis ajoutes l'oeuf en entier
Mélanges de nouveau

Dans une poêle chaude, deposes des cuillères à soupe de ta préparation, retournes tes steak une fois qu'ils sont bien dorés et continue la cuisson à feux moyen en couvrant ta poêle.

Lorsqu'ils se tiennent : ils sont prêt !!

A servir avec des légumes, ici c'était haricots vert et on s'est régalé !
Vous pouvez aussi les servir avec des céréales ou des féculents !
July nous dis qu'elle aime les conserver au congélateur pour en sortir au grès de ses envies, je testerais la prochaine fois en doublant les quantités, là c'est parfait pour trois, donc il n'iront pas jusqu'à l'étape de congélation... seront mangés avant 😂

Bonne journée à vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire