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samedi 1 avril 2017

Zebra cake, le gâteau marbré au goût d''enfance



Hello ! Ça fait longtemps que je n'ai rien publié ici, et je reviens aujourd'hui avec un gâteau qui circule depuis un moment sur la toile : le fameux zebra cake !

Alors oui, j'ai mis du temps à le tester, et si je veux partager cette recette ici c'est parce qu'elle est juste parfaite !
Pas trop sucré, on obtient un gâteau qui a l'allure et le goût des marbres savane de mon enfance !

Parfait pour épater les enfants, les copains d'école de mon fils se sont régalés après avoir fait des ouahou !

Alors, n'hésite plus, voici la recette :

INGREDIENTS :
250ml d'huile neutre (tournesol, colza...)
250g de sucre en poudre
100ml de lait
4 oeufs
300g de farine
1 cas d'extrait de vanille (facultatif)
2 x 1 cc rase de levure chimique
25g de cacao en poudre non sucre (type vanhoutten)

ÉTAPES :
Préchauffe ton four à 180°C
Beurre et farine ton moule

Dans un cul de poule, melange l'huile, le sucre, le lait et les oeufs. Ne bats pas trop, pour ne pas incorporer d'air.

Divisé la preparation en deux parts égales :
Dans l'une, ajoutes 175g de farine et 1 cc rase de levure. Ajoutes l'extrait de vanille liquide. Mélange bien
Dans l'autre, ajoutes 125g de farine, la cc rase de levure, et le cacao amer. Mélange bien

Dans le centre de ton moule, verse alternativement 3 cas de chaque des pâtes, l'une sur l'autre, donc : 3 cas de pâte vanille, 3 cas de pâte cacao, et répète l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfourne pour environ 40 minutes de cuisson (pique le gâteau au centre avec la pointe de ton couteau : si elle sort séché c'est cuit, sinon prolonges un peu la cuisson)





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