Rechercher dans ce blog

mercredi 10 février 2016

Barres hyperproteinees à l'amande

J'ai souvent vu sur instagram des filles qui utilisaient les graines de chia à leur petit déjeuner, et ça a piqué ma curiosité !

Des graines de quoi? C'est quoi ça?
Le chia est une plante, je t'épargne le cours de botanique car ici, ce qui nous intéresse ce sont les bienfaits de ses petites graines, à maman Chia ! 

- Tout d'abord, elles ne contiennent pas de gluten (super pour les intolérants!)
- contiennent entre 22 à 30% de protéines 
- contiennent 30% de fibres pour la plupart solubles (qui contribuent à faire baisser le cholestérol, ralentissent l'absorption du glucose dans le sang)
- peuvent absorber 14 fois leur poids
- sont très riche en anti oxydant, vitamines, minéraux, oméga 3 et 6

Et d'après mon ami Google :
Deux cuillères à soupe apportent :
– 2,5 g d’oméga 3
– 4,2 gr de fibres
– 30% des besoins quotidiens en fibres

Que du positif quoi! 
Du coup j'ai eu envie de marier ces petites graines avec l'amande qui est aussi riche en protéines, et un mélange de céréales multigrains!
Me voilà lancée dans la confection de barres hyperproteinees à l'amande, qui sont rapide à faire, très bonnes, chargées en protéines et en fibres... ça en fait un en-cas parfait ou un petit déjeuner sur le pouce assez complet ! 

Si toi aussi tu en pinces pour l'amande, voici la recette : 
INGREDIENTS : (POUR 4 BARRES)
80g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sirop d'agave 
1 cuillère à café de graines de chia
1 cuillère à café de mélanges multigrains
Un peu de sésame

ÉTAPES :
Mélange la poudre d'amande et le sirop d'agave, et malaxe un peu 
Ajoutes y les graines de chia et les  multigrains 
Une pate va se former, mais ne malaxe pas trop au risque de voir l'huile d'amande ressortir ! 
Forme 4 petites barres et saupoudres les de graines de sésame 

Tes barres sont prêtes, tu n'as plus qu'à les emballer par exemple dans des carrés de papier cuisson, et à les déguster!

N'hésite pas à laisser ton avis si tu as ou pas testé la recette !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire